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焼酎「甲類」おすすめ銘柄ランキングTOP10!ストレート〜カクテルまで自由に楽しめ!

こんにちは!今回は、原料の風味の影響を受けやすい焼酎「乙類」とは対象的に、ピュアでクリアな味わいが特徴の焼酎「甲類」のオススメ銘柄ランキングTOP10をご紹介します。

クセのない風味はロックや水割りで楽しむ他、カクテルのベースにもピッタリ。流行りのレモンサワーを作る時にも最適な、甲類焼酎の人気銘柄を押さえておきましたので、ぜひご確認ください!

*こちらのランキングは、NOMOOOが独自の方法で選別、作成しています。

10位「鏡月25度」

鏡月25度」は、サントリーの甲類焼酎です。

韓国の豊かな自然に囲まれた、雪岳山(ソラクサン)を流れる天然水で仕上げた一本。優しい口当たり、軽やかな飲み心地は、使用した澄み切った良質な水ならではの味わいです。

ロックや水割りの他、ソーダやお茶割などでお楽しみください。

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9位「レジェンド 25度」

レジェンド 25度」は、宝酒造の甲類焼酎です。

サトウキビ糖蜜・トウモロコシ・大麦などを原料に、10年以上樽で寝かせた熟成酒を使用。それらを超低温熟成・ろ過することで完成する琥珀色の熟成焼酎です。

甲類焼酎の特徴である、ピュアでクセのない味わいの面影を残しつつも、熟成により生まれた深いコクと香りが心地良い一本。その芳醇でまろやかな風味をお楽しみください。

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8位「ビッグマン 20度」

ビッグマン 20度」は、合同酒精の甲類焼酎です。

「男の心意気」をコンセプトに、1986(昭和61)年9に生まれたロングセラー商品。合同酒精が長年培った、蒸溜技術が詰まった一本です。

クリアで澄み切った味わいが特徴。ロックやお茶割り、ハイボールなどでお楽しみください。

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7位「JINRO(ジンロ)20度」

JINRO 20度」は、JINROの甲類焼酎です。

主原料に米と麦を使用。JINRO自慢の「スーパーアロスパス製法(5回連続で蒸留)」で、限りなく不純物を取り除いた後、韓国馬山の地下深水をブレンドした一本です。

スッキリとしたピュアな味わいが特徴。料理の邪魔をしないので、和洋中問わず、どんな料理とも美味しく楽しめます。

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6位「大五郎25°」

大五郎25°」は、アサヒビールの甲類焼酎です。

大容量焼酎のパイオニア的存在。気取らず飲める、甲類焼酎らしい味わいが特徴です。

ピュアでマイルドな風味は、どんな飲み方、どんな料理とも相性抜群。自分の好きな飲み方・割り方を見つけるのにピッタリな一本です。

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