レミー コアントロー ジャパンは、B.E.HOUSE 日比谷Barと、2018年5月1日(火)から6月30日(土)までの2カ月間、フランス産プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」を使ったドリンクを提供するなど、期間限定コラボレーションします。
コラボレーションのテーマは「Cointreau Experience (コアントローエクスペリエンス)」。コアントローを初体験する人はもちろんのこと、愛飲者にも納得のコアントローを用いたカクテル類、たとえば「コアントロー・フィズ」、「オリジナル・コアントローカクテル」、「コアントローご当地カクテル」などを楽しめるほか、「コアントローマリアージュフード」と題し、コアントローが引き立てる料理の数々を紹介するメニューが期間限定で登場します。
コアントローはさまざまな材料と調和することから「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれます。こうしたコアントローの特徴を生かし、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作、それが「コアントローご当地カクテル」です。
意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというこのプロジェクトは、コアントロー公式Facebookページにて展開中です。
ご当地の旬の素材に着目し、コアントローとのマッチングを図ります。それはある意味、ケミストリーな出会い。
それはマリアージュフードでも同じです。いつもとは違う斬新な組み合わせや調理法も。日比谷Barだからこその取り合わせを体感してみては?
詳しくはコチラ!
【店舗情報】
店舗名 | B.E.HOUSE 日比谷Bar(ビーイーハウス ヒビヤバー) |
---|---|
所在地 | 〒104-0061東京都中央区銀座5-6-5 NOCO7F |
営業時間 | 17:00~23:30(L.O23:00 |
席数 | 58席(テーブル52席 カウンター6席) |
休業日 | 年中無休(年末年始は休業) |
公式ホームページ | http://www.hibiya-bar.com/behouse |
アクセス | 銀座駅 A1出口から徒歩約0分 東銀座駅A1出口から徒歩約3分 有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約4分 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。