ルミネ横浜7Fの「バルバラ アターブル」で、クラフトビール「コエドビール」をアレンジしたオリジナルのビアカクテルと、春野菜を使った新メニューが、2018年3月28日(水)より販売されます。
バルバラ アターブルは、洋食をベースにした料理と自家製パン、そしてクラフトビールを堪能できるビアレストラン。今回販売されるのは、ビアカクテルにぴったりの、たけのこや春キャベツ、グリーンアスパラといった旬の春野菜を生かしたメニューです。
女性も気軽にビールが楽しめるよう、チーズフォンデュやピッツァなど、野菜を中心とした彩り豊かなメニューになっています。
ビアカクテルは、コエドビール ”瑠璃-Ruri-”をベースに春色にアレンジされた、サクラ、カシス、レモンの3種類。
まろやかな甘みとコクのサクラ、甘酸っぱくてフルーティーなカシス、すっきり爽やかなあと口のレモンと、どれもビールが苦手な人でも楽しめる、軽やかな味わいです。
春らしいビアカクテルと春の野菜。存分に春の味覚を楽しんじゃいましょう!詳しくはこちら。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。