宙(おおぞら)出版から、料理書籍『今日も、明日も、週末も いつもの素材で作る 持ちよりごはん』が2018年2月23日(金)より発売されました。
同書は、みんなで一品ずつ料理を持ちよって楽しむ、「持ちより会」のためのレシピ本。
いつもの作っている定番おかずに、 少し足すだけの“ちょい足しレシピ”や15分で作れるもの、1・2工程で作れる“超お手軽レシピ”が数多く掲載されています。
「持ちより会」での活用はもちろん、マンネリ化しがちな“おつまみ”レシピとしても活躍してくれること間違いなし。
お酒に合いそうなレシピも多数あり、ちょっとしたお酒のアテがすぐに作れます。
いろいろなレパートリーのおつまみで、みなさんのお酒ライフがより楽しいものにしませんか?
詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 今日も、明日も、週末も いつもの素材で作る 持ちよりごはん |
---|---|
発売日 | 2018年2月23日(金) |
サイズ | A5サイズ |
著者 | ワタナベマキ |
価格 | 1404円(税込) |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。