イタリアンレストラン「イル・メルカート・アンジェロ」にて、イタリア・トスカーナ州よりデービス・ペトリ シェフを招いたイベント「トスカーナ郷土料理フェア」が実施中です。期間は2018年2月1日(木)から2月28日(水)までとなっています。
旨いワインと楽しむトスカーナの食卓「ペアリングコース」では、トスカーナの伝統的なお肉料理であるモツ煮込み「ランプレドット」や牛ホホ肉のキャンティワイン煮込みに、シェフの魚介料理を含む全6品のコース料理を楽しむことができます。また料理に合わせてソムリエが厳選した6種のグラスワインも味わえるそうです。
また限定イベントとして、2月14日(水)19時から「とっておきの銘酒を味わう 一夜限りの特選ワイン会」も開催。
ソムリエ山脇氏が選んだ97'ブルネッロ ディ モンタルチーノ」や「バローロ」などワンランク上のイタリアのプレミアムワインが楽しめるそうです。
日本にいながらイタリア・トスカーナ州の食をまるっと味わえるイベントとなっています。
この機会にぜひ、日本の“イタリア”へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
詳しくはこちら。
イベント概要
イベント名 | 「トスカーナ郷土料理フェア」 |
---|---|
2018年2月1日(木)~2月28日(木) | |
実施店舗 | イル・メルカート・アンジェロ |
内容 | 旨いワインと楽しむトスカーナの食卓「ペアリングコース」/「とっておきの銘酒を味わう 一夜限りの特選ワイン会」※2月14日のみ |
料金 | お1人様 5,000円(税込)/お1人様 10,000円(税込) |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。