代官山 蔦屋書店のラウンジスペースAnjin(アンジン)で、新鮮なロブスターを余すところなく使用した「ロブスターテルミドール」やフォアグラやトリュフをのせた「牛ヒレのロッシーニ」など贅沢な食材を使った大人のためのクリスマスディナーが提供される予定です。
「ロブスターテルミドール」はカナダから生きたまま直送した新鮮なロブスターの身や殻、エキスまで余すところなく楽しめる料理。ロブスターのエキスがたっぷり詰まったホワイトソースに数種類のキノコを合わせ、Anjinスタイルのテルミドールで提供するとのことです。
「牛ヒレのロッシーニ」は積み重ねられた十勝産国産牛ヒレとフォアグラが、ポートワインにトリュフを入れて煮詰めた芳醇なソースと根セロリのスムージーで囲まれたもの。口に入れた瞬間、芳醇なトリュフがふわっと香り、肉汁が口の中に広がる味わいに仕上がっているそうです。
その他、デザートにAnjin特製のクリスマスショートケーキや苺と濃厚クリームチーズのスムージー、クリスマスメニューにぴったりの特別なワインなども用意があるそうです。少し大人なクリスマスデートに、いかがでしょうか。詳しくはこちら。
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