富士錦酒造株式会社は、12月01日(金)より富士山の麓で育てた米とその米糀を使用した「富士山甘酒」の販売を開始します。
富士錦酒造株式会社は、静岡県富士宮市で富士山の湧水で日本酒を造る酒屋。
今回発売される「富士山甘酒」は、富士山の恵みをたっぷりと受けた米と米糀から作られた甘酒。柔らかい甘みがあり、スッキリとした味わいに仕上がっているそうです。
パッケージにもこだわり、「富士山甘酒」を味わった人に美味しさの花が開くようにと願いをこめた、可愛らしく親しみやすいデザインとなっています。
同商品はノンアルコール、砂糖・添加物不使用のため、お子様でも安心して飲むことができるそうです。
また、静岡県で行われる「食&農」こだわりの逸品展示会にて、「富士山甘酒」は延べ56企業が60品目出品した中でドリンク部門において1位を受賞したそうです。美味しくて健康にも良いとされる甘酒。一度試してみてはいかがでしょう。詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 「富士山甘酒」 |
---|---|
内容量 | 970g(箱なし)/540g(箱入り) |
価格 | 1080円(税込)/972円(税込) |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。