「Far Yeast Brewing」から、クラフトビールブランド「馨和 KAGUA」の限定醸造「Rouge Special Edition 2017」(ルージュ スペシャル・エディション 2017)が、2017年11月13日(月)より発売されます。
「馨和 KAGUA Rouge Special Edition 2017」は、ローストした麦芽とスパイシーな山椒を使用した「馨和 KAGUA Rouge」をベースにして、熟成向けの酵母を使用して醸造された「馨和 KAGUA」の2017年限定醸造品。2種類の「ワイン酵母」と「アビィ酵母」に加え、スモークドモルトを使用。重厚な香りと11%の高いアルコールが特徴で、5年間の長期熟成が可能なビールなのだそうです。
2013年の発売以降、今回4年ぶりに醸造されたスペシャルエディションは、20L樽、330mlボトル、750mlボトルの合計3種類で展開予定だそうです。詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 「馨和 KAGUA」Rouge Special Edition 2017 |
---|---|
容量 | 20L樽及び330mlボトル及び750ml ボトル |
アルコール度数 | 11.0% |
販売価格 | オープン価格 |
販売 | 2017年11月13日(月) |
こちら記事もおすすめです
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。