ホーム > ニュース > 新商品 > 4年ぶり限定醸造!「馨和 KAGUA 」からRouge Special Edition 2017 が発売

4年ぶり限定醸造!「馨和 KAGUA 」からRouge Special Edition 2017 が発売

「Far Yeast Brewing」から、クラフトビールブランド「馨和 KAGUA」の限定醸造「Rouge Special Edition 2017」(ルージュ スペシャル・エディション 2017)が、2017年11月13日(月)より発売されます。
 

「馨和 KAGUA Rouge Special Edition 2017」は、ローストした麦芽とスパイシーな山椒を使用した「馨和 KAGUA Rouge」をベースにして、熟成向けの酵母を使用して醸造された「馨和 KAGUA」の2017年限定醸造品。2種類の「ワイン酵母」と「アビィ酵母」に加え、スモークドモルトを使用。重厚な香りと11%の高いアルコールが特徴で、5年間の長期熟成が可能なビールなのだそうです。
 
2013年の発売以降、今回4年ぶりに醸造されたスペシャルエディションは、20L樽、330mlボトル、750mlボトルの合計3種類で展開予定だそうです。詳しくはこちら

商品概要

商品名 「馨和 KAGUA」Rouge Special Edition 2017
容量 20L樽及び330mlボトル及び750ml ボトル
アルコール度数 11.0%
販売価格 オープン価格
販売 2017年11月13日(月)

こちら記事もおすすめです


 
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

新商品の関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ