いちばん身近な呑み仲間

4年ぶり限定醸造!「馨和 KAGUA 」からRouge Special Edition 2017 が発売

「Far Yeast Brewing」から、クラフトビールブランド「馨和 KAGUA」の限定醸造「Rouge Special Edition 2017」(ルージュ スペシャル・エディション 2017)が、2017年 … Continued

ニュース 新商品
201707_Rouge-Special-Edition-2017_low
  • 201707_Rouge-Special-Edition-2017_low
  • 4年ぶり限定醸造!「馨和 KAGUA 」からRouge Special Edition 2017 が発売

「Far Yeast Brewing」から、クラフトビールブランド「馨和 KAGUA」の限定醸造「Rouge Special Edition 2017」(ルージュ スペシャル・エディション 2017)が、2017年11月13日(月)より発売されます。


「馨和 KAGUA Rouge Special Edition 2017」は、ローストした麦芽とスパイシーな山椒を使用した「馨和 KAGUA Rouge」をベースにして、熟成向けの酵母を使用して醸造された「馨和 KAGUA」の2017年限定醸造品。2種類の「ワイン酵母」と「アビィ酵母」に加え、スモークドモルトを使用。重厚な香りと11%の高いアルコールが特徴で、5年間の長期熟成が可能なビールなのだそうです。

2013年の発売以降、今回4年ぶりに醸造されたスペシャルエディションは、20L樽、330mlボトル、750mlボトルの合計3種類で展開予定だそうです。詳しくはこちら

商品概要

商品名「馨和 KAGUA」Rouge Special Edition 2017
容量20L樽及び330mlボトル及び750ml ボトル
アルコール度数11.0%
販売価格オープン価格
販売2017年11月13日(月)

こちら記事もおすすめです



お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《nomoooニュース》
page top