TOP / ニュース / 新商品 / 焙煎麦芽を一部使用した「サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎」が発売!

サッポロビールから、「サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎」が、2021年8月17日(火)より、数量限定で全国発売になります。

「サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎」は、今年2月にリニューアル発売した「サッポロ 麦とホップ」と同じ「うまみ麦汁製法」を採用して仕上げた商品です。

炭火でじっくりローストした焙煎麦芽(炭焼麦芽)が醸し出す芳ばしい薫りと、コクを引き立たせた秋に相応しい味わいが特徴。ビールに近い味わいの追求と多様な味わいの展開により、ビールが好きなお客さんの晩酌がもっと美味しく、楽しくなるよう貢献していくという「サッポロ 麦とホップ」ブランドならではの一品に仕上がっているそう。

焙煎麦芽を一部使用することで実現した、芳ばしい薫りとコクを味わってみるのはいかがでしょうか?

サッポロビールについてはこちら

商品概要

商品名 サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎
パッケージ 350ml缶・500ml缶
品目 リキュール(発泡性)②
アルコール分 5%
発売日・地域 2021年8月17日・全国
参考小売価格 オープン価格