ホーム > ニュース > 新商品 > 旨味系ムーチョ「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」が気になりすぎる!!
2020.3.6
新商品

旨味系ムーチョ「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」が気になりすぎる!!

湖池屋から、「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」が、2020年3月2日(月)より全国コンビニエンスストア、2020年3月9日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売になります。

「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」は、「カラムーチョ」の発売35周年を記念した商品「シームーチョ」を、より一層、魚介の旨味を感じられるようにアレンジした旨味系の「ムーチョ」になります。

あっさりとした味わいなのに、やみつきなる仕上がりが特徴。"エビ・ホタテ・イカ"という魚介の旨味にかつおの旨味を加えた、まるで魚介を煮込んで旨味を引き出したスープのような味わいを再現しているのだそう。

お酒と一緒に楽しむのにも良さそうな同商品。白ワインなどが特に好相性かもしれませんね!詳しくはこちら

商品概要

商品名 「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」
内容量 55g
価格 オープン価格
発売日・販売先 2020年3月2日(月)・全国コンビニエンスストア先行
2020年3月9日(月)・一部スーパーマーケット等、一般チャネル
この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

nomoooニュース

nomoooニュース

nomoooで最新のお酒ニュース情報をお届けします。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation