いちばん身近な呑み仲間

【11/17~11/23】レサワ戦国時代はまだまだ終わらない!今週新発売の注目のお酒商品まとめ

こんにちは、nomooo編集部です! 注目の新商品を紹介するこちらのコラム。 今回は、2019年11月17日(日)~11月23日(土)に発売される新商品のお酒から、nomooo編集部が厳選したオススメ商品をご紹介します。 …

ニュース 新商品
e-1-2-1-1-1-1-1
  • e-1-2-1-1-1-1-1
  • 果実の瞬間 冬限定缶 2商品
  • 麦とホップ 冬小麦 画像
  • レモン・ザ・リッチ 濃い味ジンジャーレモン 画像
  • ‐196{{℃}} ストロングゼロ 柚子ダブル 画像
  • 極上レモンサワー しょうがレモン 画像

こんにちは、nomooo編集部です!
注目の新商品を紹介するこちらのコラム。

今回は、2019年11月17日(日)~11月23日(土)に発売される新商品のお酒から、nomooo編集部が厳選したオススメ商品をご紹介します

アサヒチューハイ果実の瞬間<冬限定缶青森産青りんご>/同<冬限定缶福岡産あまおう>

果実の瞬間 冬限定缶 2商品

商品名アサヒチューハイ果実の瞬間<冬限定缶青森産青りんご>/同<冬限定缶福岡産あまおう>
容量350ml
アルコール度数4%
価格141円(税抜)
発売日2019年11月19日(火)

アサヒビール(株)から、「アサヒチューハイ果実の瞬間 <冬限定缶青森産青りんご>」・「同<冬限定缶福岡産あまおう>」が新発売されます。

<冬限定缶青森産青りんご>は、リンゴの名産地である青森県産青りんごの果汁を使用した缶チューハイ。
みずみずしい香りとスッキリとした酸味、やさしい甘さといった青りんごのおいしさが詰まった1本。

一方、<冬限定缶福岡産あまおう>は福岡県産あまおうの果汁を使用した缶チューハイ。
福岡県内でしか栽培が許可されていない、いちごの品種「あまおう」の濃厚な甘さと、バランスの良い酸味のおいしさを活かした1本に仕上がっているそう。

どちらも果実のおいしさをしっかりと感じられる新商品。
ぜひチェックしてみてください!

麦とホップ 冬小麦

麦とホップ 冬小麦 画像

商品名麦とホップ 冬小麦
容量350ml/500ml
アルコール度数6%
価格オープン価格
発売日2019年11月19日(火)

サッポロビール(株)から、「麦とホップ 冬小麦」が数量限定で新発売となります。

フランス産の「冬小麦麦芽」が使用されている同商品。
冬小麦とは、秋に種をまき、冬を越して初夏に収穫される小麦のことだそう。

さらにホップには、世界最高峰のチェコ・ザーツ産ファインアロマホップを一部使用。

このような原料へのこだわりもあり、上品な香りとなめらかな口当たりが実現されているんだそう!

冬だけのちょっと贅沢な味わい。
ぜひ楽しんでみてくださいね。

レモン・ザ・リッチ <濃い味ジンジャーレモン>

レモン・ザ・リッチ 濃い味ジンジャーレモン 画像

商品名レモン・ザ・リッチ 濃い味ジンジャーレモン
容量350ml
アルコール度数5%
価格150円(税抜)
発売日2019年11月19日(火)

サッポロビール(株)から、「レモン・ザ・リッチ <濃い味ジンジャーレモン>」が数量限定発売されます。

「レモン・ザ・リッチ」は、濃いレモンの味わいが特長の“進化系レモンサワー”チューハイとして人気のシリーズ。
今回発売となる新商品も、素材に強いこだわりを持っているのだそう。

さらにジンジャーフレーバーを加えたことで、冬にピッタリな味わい!!

自宅で本格的なレサワを楽しみたい方必見ですね!!

‐196℃ ストロングゼロ 柚子ダブル

‐196℃ ストロングゼロ 柚子ダブル 画像

商品名‐196℃ ストロングゼロ 柚子ダブル
容量350ml/500ml
アルコール度数9%
価格141円(税抜)/191円(税抜)
発売日2019年11月19日(火)

サントリースピリッツ(株)から、「-196℃ ストロングゼロ<柚子ダブル>」が発売されます。
柚子まるごとの浸漬酒と、果汁をダブルで使用した独自の製法で、圧倒的な“柚子感”が楽しめる同商品。

毎年期間限定で発売しているフレーバーで、多くのファンから高い評価を得ているのだそう。

ストゼロ好きの方は、ぜひチェックしてみては?

寶 極上レモンサワー しょうがレモン

極上レモンサワー しょうがレモン 画像

商品名寶 極上レモンサワー しょうがレモン
容量350ml
アルコール度数7%
価格153円(税抜)
発売日2019年11月19日(火)

宝酒造(株)から「寶 極上レモンサワー<しょうがレモン>」がリニューアル新発売されます。

皮までまるごと使用したレモンペーストと高知県産の生姜をすりおろした生姜汁を使用していることで、レモンらしい爽やかさと生姜のピリッとした味わいが楽しめるそう。

さらに今回から“生姜シロップ”を新しく加えるとともに、アルコール度数を6%から7%にアップ!
生姜の刺激がさらに増し、アルコールの飲みごたえも力強くなっているとのことです。気になりますね!

リニューアルした同商品をぜひ楽しんでみてください。

まとめ

今週もたくさんの新商品をご紹介しました。

今週はレモン×ジンジャーの新商品が2つも登場しました!!
来週にはSNSで注目の“攻めた”レモンサワーも発売されますよ。

終わらないレモンサワー戦国時代。
これからもどんな新商品が発売されるのか注目ですね!

《nomooo》
page top