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深みのある味わい!「伝匠月桂冠 百年酵母仕込み 純米吟醸 紅熟」限定発売

月桂冠から、「伝匠月桂冠 百年酵母仕込み 純米吟醸 紅熟(こうじゅく)」が、2019年9月18日(水)より限定発売されています。 「伝匠月桂冠 百年酵母仕込み 純米吟醸 紅熟」は、1912(明治45)年に月桂冠の酒蔵から …

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月桂冠から、「伝匠月桂冠 百年酵母仕込み 純米吟醸 紅熟(こうじゅく)」が、2019年9月18日(水)より限定発売されています。


「伝匠月桂冠 百年酵母仕込み 純米吟醸 紅熟」は、1912(明治45)年に月桂冠の酒蔵から採取された酵母(百年酵母)を、100年の歳月を経て、再び酒造りに用いて醸造したという純米吟醸酒。

お酒を搾ってから約200日間、低温で貯蔵。熟成により、香味に深みを増した様を「紅熟」(こうじゅく)と呼び表した一品だといいます。

りんごやアプリコット、パイナップルを思わせる甘酸っぱい香り、やさしい甘みとほどよい酸味が調和するジューシーなテイストのお酒。そのお酒に、約200日間の熟成で、味に丸みや奥行きを持たせたのが同商品とのこと。

2,400本、チルド(保冷)流通により限定発売しているという同商品。同社ならではの日本酒を味わってみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら

商品概要

商品名伝匠月桂冠 百年酵母仕込み 純米吟醸 紅熟
容量・容器720mLびん
参考小売価格2,500円(消費税別)
酒質純米吟醸酒(原酒・生詰め)
精米歩合60%
アルコール度数15度
テイスト甘辛=甘口、濃淡=濃醇
販売日2019年9月18日(水)
販売形態飲食店、百貨店、インターネット通販など一部の販路に限定販売本数:2,400本限定
《nomoooニュース》
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