いちばん身近な呑み仲間

マリネの基本~応用までマスター!?レシピ本「マリネの法則」発売

誠文堂新光社から、レシピ本「マリネの法則」が、2019年7月10日(水)より刊行になります。 ​マリネを作るためのマリネ液の主な構成要素は「 油分 × 酸味 × 塩味 × 香り 」。 定番と言える洋風マリネは「オリーブオ …

ニュース 新商品
book
  • book
  • マリネの基本~応用までマスター!?レシピ本「マリネの法則」発売

誠文堂新光社から、レシピ本「マリネの法則」が、2019年7月10日(水)より刊行になります。


​マリネを作るためのマリネ液の主な構成要素は「 油分 × 酸味 × 塩味 × 香り 」。

定番と言える洋風マリネは「オリーブオイル × レモン汁 × 塩 × ハーブ」が基本であり、オリーブオイルをごま油にすれば和風や中華風になり、塩をナンプラーにすればエスニック風になるといいます。

同商品では、マリネ液の配合を表にすることで、その構成要素や考え方をわかりやすく解説。

洋風、和風&中華、エスニックとジャンルごとに基本となるマリネ液を複数紹介し、素材を変えて味わえるバリエーションも掲載しているとのことです。

基本を押さえながら、マリネづくりの考え方や応用力まで身につく、画期的な料理書だという同商品。美味しいマリネを、自分好みの味に作って楽しんでみるのはいかがでしょうか?

きっと、普段のおつまみ作りにも役立つはずです。詳しくはこちら

書籍概要

書名マリネの法則
著者川上文代
仕様B5判、96ページ
定価本体1,300円+税
配本日2019年7月10日(水)
リンク紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416719022
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15907721/?l-id=search-c-item-img-01
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003140660/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B07T883L1W
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29669199.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106996398
《nomoooニュース》
page top