「Bar&Bistro 63 / バー&ビストロ ロクサン」から、「チーズのとなり」が、2019年3月15日(金)より開催になりました。
「チーズのとなり」は、ワインとチーズの専門店「REIMS / ランス」のオーナー"福田友一"氏が厳選した個性豊かなチーズを、「Bar&Bistro 63」が提案するチーズ料理で楽しめるというチーズフェア。
「フランス産豚ロースのグリル マスカルポーネマスタード」「ペコリーノロマーノと黒コショウのパスタ”カチョエペペ”」「神戸近郊野菜のブルーチーズディップ」「焼きバナナのキャラメリゼ ゴルゴンゾーラのソース」など、それぞれのチーズを活かした料理が楽しめるようです。
ちなみに福田氏は、フランスチーズ鑑定士でもあり、更にはソムリエ資格も所有しているとのこと。同フェアなら、チーズのとなりにあるであろうワインと一緒に、上質なマリアージュを楽しめそうですね!詳しくはこちら。
店舗概要
店名 | Bar & Bistro 63 |
---|---|
住所 | 神戸市中央区北長狭通1-2-13 ニューリッチビル1F |
営業時間 | 平日17:00~27:00 土日祝13:00~27:00 |
定休日 | 不定休 |
WEB予約 | https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/plan/e014001305/11541 |