キュレーター・浜田岳文氏のもと、和牛のスペシャリスト・小池克臣氏とのTRUNK(KITCHEN)のコラボレーションによるダイニングイベントの第2弾が、2019年1月16日(水)に開催されます。
2017年5月に渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテルTRUNK(HOTEL)。ここで行われるのは、和牛を堪能できるダイニングイベントです。
2回目となるこのイベントでは、長年信頼を築いてきた飲食店のみにしか卸さないという、幻の和牛「福永喜三郎商店の近江牛」を使用。甘みがありながらもあっさりとしているサシや和牛本来の旨みが堪能できるよう、前菜からメインまで様々な部位に適した調理法で、全6品のコースが提供されます。
メインを自ら調理するのは、和牛のスペシャリスト・小池克臣氏。彼は「肉バカ。No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福」の著者でもあります。そんなスペシャリストの手による「サーロインとハラミの炭火焼」は、肉好きなら食べ逃せない一品です。
ペアリングドリンク付きのコースもあり、絶品肉料理とお酒の組み合わせも楽しめます。新年一発目のお楽しみに、この”口福”なイベントはいかがでしょう。詳しくはこちら。
イベント概要
開催日 | 2019年1月16日(水) |
---|---|
時間 | ランチ 12:30 開始 ディナー 18:00 開始 ※ランチ、ディナーともにメニューの内容は同じ |
料金 | ペアリングドリンク付き 6品コース 23,000円(税サ込) ノンアルコールドリンク付き 6品コース 21,000円(税サ込) |
予約 | https://01161.peatix.com/ 主催:TRUNK(HOTEL) https://trunk-hotel.com/ |
場所 | TRUNK(KITCHEN) / トランクキッチン 東京都渋谷区神宮前5-31 電話 03-5766-3202 https://trunk-hotel.com/kitchen/ |
注意 | 当日は時間厳守にてお越しください。 完全予約制とさせていただきます。 キャンセルについて :予約完了後のキャンセルは一切受け付けておりません。 ※当日不参加の場合でも返金はいたしかねます。 アレルギーについて :特別コースのため、アレルギーの対応はいたしかねます。 座席について :当日のお席は相席になる可能性もございます。ご了承ください。 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。