スプリングバレーブルワリー(以下SVB)は、京都市中京区にあるSVB京都の開業1周年を記念し、2018年9月7日(金)から11月11日(日)まで大感謝祭を実施中です。
2017年9月7日(木)のオープン以降、 “和クラフト”をコンセプトに、新しいビールの楽しみ方を提案してきたSVB京都。今回は1周年記念に合わせて、これまでのご愛顧に感謝すると同時に、第1弾から第5弾にわたる大感謝祭を実施します。
第1弾は「“京都に感謝”キャンペーン」と称し、ヘッドブリュワー三浦氏が開発した特別限定醸造品「Kyoto 1st Anniversary IPA ~MURAKAMI SEVEN~」、SVB京都の小栗シェフこだわりの創作メニュー、矢作店長のおすすめペアリングセットの3品を各1,000円で限定販売。
この3品の売り上げの半額を、「平成30年7月豪雨被害義援金」として寄付することに決めています。
第2弾はグランドメニューを改定、第3弾では在京グランシェフである「Tanto tanto」の河上昌実氏とコラボレーションフェアとして、同氏が開発したフードとSVBの定番6種類のコアシリーズとのオリジナルペアリングセットを提供します。その他、京都の老舗味噌店「山利商店」とのコラボレーションメニューを提供する第4弾や、クリエイティブディレクター永澤仁氏による写真展“Looking for LOVE”を開催する第5弾など、盛りだくさんのコンテンツで魅了し続けます。詳しくはこちら。
【イベント概要】
イベント名 | 期間 | 内容 |
---|---|---|
第1弾 | 9/7~9/18 | 「“京都に感謝”キャンペーン」 限定3品の販売(税込 各1,000円) ①特別限定醸造品「Kyoto 1st Anniversary IPA~MURAKAMI SEVEN~」 ②シェフこだわりの創作メニュー ③店長のおすすめペアリングセット ※期間中の上記3品の売上の半額を「平成30年7月豪雨被害義援金」として寄付 |
第2弾 | 9/19~ | グランドメニュー改定 |
第3弾 | 9/28~11/10 | 「Tanto tanto」河上シェフとのコラボレーションフェア ※河上シェフ考案のペアリング豆皿料理6種とSVBコアシリーズ6種のセットを販売(期間中に前半と後半で3種ずつのセットに分けて提供) |
第4弾 | 10/1~10/31 | 老舗味噌店「山利商店」コラボレーションメニューの販売 |
第5弾 | 10/12~11/11 | “Looking for LOVE”永澤仁写真展の開催 |
【商品概要】
商品名 | 「Kyoto 1st Anniversary IPA ~MURAKAMI SEVEN~」 |
---|---|
原材料 | 大麦麦芽、ホップ、米麹 |
発売日 | 2018年9月7日(金) |
アルコール分 | 6.5% |
酒税法上の区分 | 発泡酒 |
提供場所 | スプリングバレーブルワリー京都 |
容量 | レギュラーサイズ(360ml) |
価格 | 1杯1,000円(税込) |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。