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【最高等級「X.O」を冠する25年熟成の国産ブランデー!】「桔響 -Kikyo- X.O」抽選販売

KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、四半世紀の時を味わう国産ブランデー「桔響 -Kikyo- X.O」の抽選販売を、2025年12月3日(水)より開始していることを発表しました。

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【最高等級「X.O」を冠する25年熟成の国産ブランデー!】「桔響 -Kikyo- X.O」抽選販売
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KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、四半世紀の時を味わう国産ブランデー「桔響 -Kikyo- X.O」の抽選販売を、2025年12月3日(水)より開始していることを発表しました。

「桔響 -Kikyo- X.O」は、ブランデーの最高等級「Extra Old(X.O)」を冠する25年熟成のブランデーです。

手掛けたのは、ぶどう栽培に適した気候と土壌で古くからワインの銘醸地として知られる長野県桔梗ヶ原にある老舗ワイナリー「信濃ワイン」。上質な国産ブランデーを、25年間フレンチオーク樽で眠らせることで生まれた、至高の味わいを楽しめる1本です。

グラスに注ぐと、まず広がるのは樽熟成ならではのウッディで奥深い香り。続いてラムレーズンやカカオを思わせる甘やかな風味が漂います。

樽由来の華やかな香りと長期熟成によるまろやかさが重なり響く極上の余韻。おすすめの飲み方は、18~20℃ほどの常温のストレートです。香りの広がりを最も美しく堪能することができます。

また、バニラアイスクリームにかけてデザートとして楽しむのもおすすめです。25年の熟成を味わう、優雅なひとときを過ごしてみるのはいかがでしょうか?

長野県塩尻市・桔梗ヶ原の「信濃ワイン」は、1916(大正5)年の創業以来、ぶどう栽培とワイン造りに取り組んできた老舗ワイナリーです。

標高約700mの冷涼な気候と乾燥した土地、昼夜の寒暖差が大きいこの地は、ぶどうの香りと旨みを育む理想的な環境です。酸化防止剤無添加のワイン造りにこだわり、多彩なワインやブランデーを手掛けています。

受賞歴は、「インターナショナルワインチャレンジ(IWC)2020 ブロンズ」です。

四半世紀の時・25年熟成の響きを味わう至高の国産ブランデー「桔響 -Kikyo- X.O」。気になる方は、ぜひ、その贅沢な一杯を堪能してみてください!

KURANDについてはこちら

商品詳細

商品:桔響 -Kikyo- X.O
ジャンル:ブランデー
アルコール度数:33%
内容量:500ml
原材料:ぶどう(塩尻産ナイアガラ)
製造元:信濃ワイン(長野県)
販売価格:29,800円(税込)
応募期間:2025年12月3日(水)17:00~12月17日(水)13:00
当選連絡:2025年12月17日(水)以降
配送時期:2026年3月下旬以降順次発送予定
特設サイト:https://kurand.jp/pages/kikyo

《nomoooニュース》

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