いちばん身近な呑み仲間

【年に一度の限定醸造!プレミアムな梅ワイン】「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2025」新発売

チョーヤ梅酒は、2025年収穫の紀州産完熟南高梅を醸造した梅ワイン「CHOYA ICE NOUVEAU(チョーヤ アイス ヌーボー) 氷熟梅ワイン2025」を、2025年9月16日(火)から約68,000本の数量限定で全国新発売すると発表しました。

ニュース 新商品
【年に一度の限定醸造!プレミアムな梅ワイン】「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2025」新発売
  • 【年に一度の限定醸造!プレミアムな梅ワイン】「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2025」新発売

チョーヤ梅酒は、2025年収穫の紀州産完熟南高梅を醸造した梅ワイン「CHOYA ICE NOUVEAU(チョーヤ アイス ヌーボー) 氷熟梅ワイン2025」を、2025年9月16日(火)から約68,000本の数量限定で全国新発売すると発表しました。

「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2025」は、今年6月に収穫した完熟の紀州産南高梅を、「氷熟製法」によって鮮度を保ったままフレッシュな梅果汁にして発酵させた梅のアイスワインです。

同製品は、和歌山県下の協力農園で特別に生産された、市場では流通していない幻の紀州産完熟南高梅を100%使用しています。梅の実を-40℃の急速冷凍で鮮度を保ちつつ氷点下で熟成させる「氷熟製法」を経て、鮮度を保ったフレッシュな梅果汁を発酵させることで、まるで桃のようなフルーティな香りや、初々しい甘酸っぱさを実現しています。

また、昨年に引き続き今年も発酵の際に梅酵母を一部使用することで、通常発酵よりも更に熟れた桃のようにフルーティで華やかな香りと、爽やかで初々しい甘酸っぱさを感じる味わいも実現しています。

パッケージは、赤色を基調に"アイスワイン"をイメージした氷熟梅のシズルを中央に配置することで視認性を高め、ブランド名の「氷熟梅」と収穫年の2025で限定感を表現しています。年に一度、収穫年の秋にしか味わえない「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン」のフルーティな飲み口と華やかなパッケージは、特別な日やプレゼントにも最適です。

チョーヤの梅酒は、約一年以上の熟成を基本としており、今年2025年の梅の美味しさを味わえるお酒は同製品のみです。この特別な梅ワインは2004年の発売以来、毎年数量限定で発売し、梅酒への興味が高いコアユーザーを中心に梅の新酒として好評を博し、2025年で発売22年目を迎えます。

チョーヤ梅酒についてはこちら

製品概要

品名:CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2025
アルコール分:6%
名称:甘味果実酒
内容量:720mL
原材料名:梅(紀州産南高梅)
価格:希望小売価格 1,080円(税抜き)
※希望小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。
発売地域:全国(限定品のため一部地域・店舗での取り扱いになる場合あり)
発売予定日:2025年9月16日(火)
販売予定数量:約68,000本
公式オンラインショップ「蝶矢庵」:https://www.choya-an.jp/page/nouveau2025

《nomoooニュース》

編集部おすすめの記事

特集

page top