講談社は、2025年8月16日(土)、「おとなの週末2025年9月号」を発売すると発表しました。
「おとなの週末」は、東京の美容室に置かれている確率ナンバーワンのグルメ誌(講談社編集部調べ)。ネット検索に頼らなくても美味しいものにありつけること間違いなしの1冊になります。
今号の目玉は「東京で食べる、取り寄せる『おいしい北海道』」の大特集です。
鮮魚に牛や豚、羊といった肉。広大な土地で育てられる野菜に乳製品。ワインも美味しければ、近年は日本酒も注目されている。そんな「おいしい」が揃う食材の宝庫・北海道が今回の特集のテーマです。首都圏にいながら、取り寄せる、食べに行く、買いに行くなどで大満足できる北海道を集めています。
また、猛暑とゲリラ豪雨に見舞われる近年の夏を快適に過ごすため、もう一つの特集「駅地下めし・駅地下飲みのススメ」も注目です。冷房が効いた地下街を練り歩き、雨の心配もなく店に直行できる"楽園"を4つの駅でピックアップし、快適な飲食スポットを紹介しています。
さらに、世界最古の発酵調味料の一つとされる「酢」の特集も掲載。数時間で完成する工業製品から、じっくり丁寧に時間をかけて醸して寝かせる造りまで、様々な造り方がある酢の魅力を、蔵元から各種製品まで紹介しています。
今号も充実した内容となっていること間違いなしの「おとなの週末2025年9月号」。北海道グルメをおつまみに一杯やりたい方や、快適な駅地下飲みをしたい方は、ぜひチェックしてみてください!
講談社についてはこちら。
書籍概要
名称:おとなの週末2025年9月号
価格:税込み930円
発売日:2025年8月16日(土)
講談社ビーシー/講談社
・https://amzn.asia/d/eWJ9Xfc
・https://otonano-shumatsu.com/