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【極上白桃デザートワイン】クランドが「鳳桃 -houtou-」の抽選販売を開始!

KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「鳳桃 -houtou-」の抽選販売を、2025年7月30日(水)17:00より開始しています。

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【極上白桃デザートワイン】クランドが「鳳桃 -houtou-」の抽選販売を開始!
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KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「鳳桃 -houtou-」の抽選販売を、2025年7月30日(水)17:00より開始しています。

「鳳桃 -houtou-」は、山梨県産の完熟桃果汁を100%使用し、「凍結濃縮製法」によって濃密な甘みを実現した桃のデザートワイン。桃の生産量全国1位を誇る山梨県産のブランド白桃「日川白鳳」と「浅間白鳳」を使用した1本です。

同商品は、製造工程において、豊かな香りと甘みを持つブランド白桃の果汁を、氷点下で水分のみを凍結させて取り除くことで、果汁の甘みを中心としたエキス分だけを凝縮した糖度の高い果汁を抽出していることが特徴。そして、果汁にアルコールを加えるといった一般的な果実酒の製法ではなく、「果汁だけ」を原料に発酵によってお酒を造るワイン製法で仕上げることで、まるで蜜のような桃の甘さを持つお酒を実現しているといいます。

味わいについては、ひと口含めば、みずみずしく華やかな桃の香りが広がり、とろけるようなジューシーな完熟桃の甘みがゆったりと舌を伝うことが特徴。白ワインのような優雅で上品な風味が濃密な甘みを引き立て、余韻にまろやかで優しい甘みがゆったりと漂うこともポイントだといいます。

しっかりと冷やし、ワイングラスに注いで、桃の美しい味わいを堪能するのがおすすめだという「鳳桃 -houtou-」。デザートワインが好きな方、デザートワインに興味がある方は、ぜひチェックしてみてください!

KURANDについてはこちら

商品詳細

商品名:鳳桃 -houtou-
ジャンル:果実酒
アルコール度数:15%
内容量:500ml
原材料:ワイン(国内製造)、桃(山梨県産)、香料/酸化防止剤(亜硫酸塩)
製造元:白百合醸造(山梨県)
販売価格:8,800円(税込)
応募期間:2025年7月30日(水)17:00~8月13日(水)13:00
当選連絡:2025年8月13日(水)以降
配送時期:2025年9月下旬以降順次発送予定
特設サイト:https://kurand.jp/pages/houtou

《nomoooニュース》

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