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ハンバーガーの"本当の姿"を解説した本「ハンバーガーとは何か?」発売!

グラフィックから、「ハンバーガーとは何か? 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿”」が、2024年2月より発売になります。

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グラフィックから、「ハンバーガーとは何か? 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿”」が、2024年2月より発売になります。

「ハンバーガーとは何か? 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿”」は、ファストフードハンバーガーからグルメバーガーまで、30年以上ハンバーガーを研究し続ける「バーガー研究家」である白根智彦氏が、歴史、調理技法、ビジネスの視点からハンバーガーという食べ物を徹底解説した本です。

同著は、米国だけでなく日本のハンバーガーの歴史や、長らくブームが続くグルメバーガーの成り立ち、ハンバーガーの「料理としてのおいしさ」を分かりやすく説明し、身近なのに意外と知らないハンバーガーの世界を解き明かしていることが特徴。

また、ハンバーガーの調理技術に触れている部分について、グルメバーガーのパイオニアの1人であり、ロッテリアやバーガーキングでも商品開発を担った吉澤清太氏が監修しているのもポイントの1冊になっています。

他にはない、"日本におけるハンバーガーの進化や、「ファストフードではなく料理としてのハンバーガー」について深掘りする本"だという「ハンバーガーとは何か? 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿”」。ビールなどのお酒と一緒にハンバーガーを楽しむのが好きな方は、ぜひチェックしてみてください!

グラフィックについてはこちら


書籍情報

書名

ハンバーガーとは何か? 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿”

著者

白根智彦

調理技術監修

吉澤清太

発売日

2024年2月

仕様

四六判 並製 総224頁

定価

1,980円(10%税込)

ISBN

978-4-7661-3831-3

リンク

Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766138317

楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17763084/

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