いちばん身近な呑み仲間

日本初となる蒸溜法で製造!松井酒造が「本格米焼酎 倉吉」を新発売

松井酒造から、「本格米焼酎 倉吉」が、2023年9月より順次出荷(予定)になります。

ニュース 新商品
日本初となる蒸溜法で製造!松井酒造が「本格米焼酎 倉吉」を新発売
  • 日本初となる蒸溜法で製造!松井酒造が「本格米焼酎 倉吉」を新発売

松井酒造から、「本格米焼酎 倉吉」が、2023年9月より順次出荷(予定)になります。

「本格米焼酎 倉吉」は、日本初となる蒸溜法で製造した本格米焼酎です。

磨き50%の山田錦と黄麹・厳選した酵母を原料に純米大吟醸の造りを用い、低温発酵で30日間熟成させたフルーティな香りと旨味のある醪を、松井酒造にしかない減圧蒸溜機で蒸溜していることが特徴。米本来の味わい・香りを細部まで表現しているという1本です。

「もっとおいしい米焼酎をつくりたい」という想いで、構想から約2年の歳月をかけたこだわりの本格米焼酎だという「倉吉」。焼酎が好きな方は、ぜひ楽しんでみてください!

松井酒造についてはこちら

商品概要

名称

本格米焼酎 倉吉(山田錦磨き50%)

容量

720ml

原料

米(国産・山田錦磨き50%)/米麹(国産米)

アルコール度数

25%

メーカー希望小売価格

¥2,000(税込¥2,200)

出荷日

2023年9月~順次出荷予定

《nomoooニュース》

特集

page top