いちばん身近な呑み仲間

一つ星レストランシェフ監修の「(ふつうの)塩」「(ふつうの)ドレッシング」が販売開始!

一つ星レストラン「sio」の鳥羽周作シェフが監修する調味料「(ふつうの)塩」と「(ふつうの)ドレッシング」が、2月9日(木)より、オンラインショップとHotel'sにて販売開始となりました。

ニュース 新商品
一つ星レストランシェフ監修の「(ふつうの)塩」「(ふつうの)ドレッシング」が販売開始!
  • 一つ星レストランシェフ監修の「(ふつうの)塩」「(ふつうの)ドレッシング」が販売開始!
  • 一つ星レストランシェフ監修の「(ふつうの)塩」「(ふつうの)ドレッシング」が販売開始!
  • 一つ星レストランシェフ監修の「(ふつうの)塩」「(ふつうの)ドレッシング」が販売開始!
  • 一つ星レストランシェフ監修の「(ふつうの)塩」「(ふつうの)ドレッシング」が販売開始!

代々木上原の一つ星レストラン「sio」でシェフを務める鳥羽周作氏が監修する「(ふつうの)塩」と「(ふつうの)ドレッシング」が、2月9日(木)より、公式ECサイト「ふつうのショップ」とsio株式会社が展開するレストラン「Hotel's」にて販売開始となりました。

「調味料本来の味を追求したい」という思いから2021年に立ち上げられたD2Cブランド「ふつうのショップ」の第3弾商品となります。

「(ふつうの)塩」とは?

深みのある味わいの「洗滌天日塩」と、昆布やホタテから取り出した旨み成分を調合。塩味・旨み・甘味をバランス良く合わせることによって、食材の存在感と旨みを引き立ててくれるのだそう。

おにぎりや揚げ物、肉、魚など多種多様な料理や食材に合わせて使用可能となっています。

「(ふつうの)塩」詳細

名称

(ふつうの)塩

原材料

食塩(オーストラリア製造、国内製造)、砂糖、ホタテエキスパウダー、シイタケエキスパウダー、昆布パウダー/調味料(アミノ酸)

内容量

60g

成分表記(100g あたり)

エネルギー168kcal / たんぱく質4.9g / 脂質0.0g / 炭水化物37.1g / 食塩相当量47.7g(推定値)

賞味期限

製造から1年

保存方法

乾燥した冷暗所で保管してください。開封後は使い切ってください。

購入方法

・公式ECサイト「ふつうのショップ」
https://futsuno.shop/ 

・Hotel'sにて販売

価格

・単品商品:1セット(3瓶・化粧箱入り) ¥3,480 [税込] (送料別途)
・定期商品:1セット/月(3瓶・化粧箱なし) ¥2,980 [税込] (送料無料)

「(ふつうの)ドレッシング」とは?

ぶどう酢やはちみつ、なため油、りんご濃縮果汁などを使用。甘味・旨み・酸味・塩味を絶妙なバランスで調合することで、素材本来の味わいを引き立てるドレッシングに仕上がっています。

名称

(ふつうの)ドレッシング

原材料

ぶどう酢、ぶどう醸造調味料、オリーブオイル、はちみつ、なたね油、りんご濃縮果汁、食塩、こんぶエキス、ホタテエキス

内容量

200ml

成分表記(100ml あたり)

エネルギー 261kcal / たんぱく質 0.2g / 脂質 19.7g / 炭水化物 16.5g / 食塩相当量 5.5g(推定値)

賞味期限

製造から10ヶ月

保存方法

直射日光を避け常温で保存

購入方法

・公式ECサイト「ふつうのショップ」
https://futsuno.shop/ 

・Hotel'sにて販売

価格

・単品商品:1本 ¥1,800 [税込] (送料別途)
・定期商品:3本/月 ¥3,980 [税込] (送料無料)

ギフトにおすすめの「調味料(4種セット)」

公式ECサイト「ふつうのショップ」では、「(ふつうの)塩」と「(ふつうの)ドレッシング」、お店クオリティの手作りマヨネーズを目指して作られた「(ふつうの)マヨネーズ」、トマトを4時間以上煮詰めて作った「(ふつうの)ケチャップ」を合わせた「調味料(4種セット)」も販売開始。お値段は¥5,480[税込] 。家族や友人へのプレゼントにぴったりなセットとなっています。

素材や調合にとことんこだわって作られた「(ふつうの)塩」と「(ふつうの)ドレッシング」。日々の食卓をさらに楽しいものへと変えたい方は、ぜひ購入してみてくださいね。

詳細はこちら

《nomoooニュース》

編集部おすすめの記事

特集

page top