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【レシピ】安い!早い!旨い!の三拍子おつまみ「にんにくの芽と挽肉の炒め物」

今回ご紹介するのは「にんにくの芽と挽肉の炒め物」。安価に手に入りやすいにんにくの芽と豚ひき肉を炒めて、リーズナブルで美味しい中華風おつまみに。ピリッとした旨味がビールにぴったりです。

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【レシピ】安い!早い!旨い!の三拍子おつまみ「にんにくの芽と挽肉の炒め物」
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安価に手に入りやすいにんにくの芽と豚ひき肉を炒めて、リーズナブルで美味しい中華風おつまみに。ピリッとした旨味がビールにぴったりです。

材料

にんにくの芽

100g

豚ひき肉

200g

★コチュジャン

小さじ1

★オイスターソース

大さじ1

★酒

大さじ1

ごま油

大さじ1

白ごま

適量

作り方

1.にんにくの芽を切る

にんにくの芽は4~5cmぐらいの長さにカットする

2.合わせ調味料作り

★の調味料を全て合わせておく

3.ひき肉を炒める

フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める

4.にんにくの芽を投入

ひき肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を投入し、全体に油をまとわせる。

5.仕上げ

にんにくの芽が少ししっとりしてきたら、②の合わせ調味料を加え、全体的にからませる。水気が飛んだら器に盛り、白ごまを振りかけて完成

完成

美味しく作るコツは、にんにくの芽を炒めすぎずにシャキッとした食感を残すこと。

このまま食べても、ご飯や麺の上に乗せるのもおすすめです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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