八海醸造から、「本みりん 三年熟成品 麹の蜜」が、2023年3月よりリニューアル新発売になります。

「本みりん 三年熟成品 麹の蜜」は、八海醸造蒸溜の本格米焼酎を使用し、県内産の原料米から吟味した酒蔵こだわりの味わいの商品。三年熟成の深いコクとまろやかさ、米と麹由来のすっきりとした上品な甘さがある"素材の味を引き立てるみりん"であり、調味料としてはもちろん、飲用にも適しているのだそう。
今回は、そんな同商品のリニューアル新発売が決定。改めて「飲むみりん」としての側面を広げ、多様な用途で使えるように、本みりん自体の味わいや製法、品質は従来のままに、ボトル等デザインを一新して再発売。
日本酒蔵ならではの技を惜しみなくつぎ込んで、米と麹から生みだした、"麴の蜜"の洗練された味わいを楽しめるという「本みりん 三年熟成品 麹の蜜」。カクテルなどの飲用に、スイーツの甘味に、様々なシーンで活用してみるのはいかがでしょうか?
八海醸造についてはこちら。
商品概要
| 商品名 | 本みりん 三年熟成品 麹の蜜 |
|---|---|
| 品目 | 本みりん |
| 原材料名 | もち米(国産)、米麹(国産米)、本格米焼酎 |
| アルコール分 | 14度 |
| 内容量 | 500ml |
| 価格 | 1,180円(税別) 1,298円(税込) |
| 賞味期限 | 365日(製造日含む) |
| 保存方法 | 直射日光の当たらない冷暗所 |
| 発売時期 | 2023年3月15日(水)八海醸造より出荷予定 |
| 製造元 | 八海醸造株式会社 |


