いちばん身近な呑み仲間

茶葉の茎を活用!サステナブルクラフトビール「豊田AMBER」発売

アサヒユウアスから、「豊田AMBER」が、2022年7月2日(土)より発売になります。

ニュース 新商品
茶葉の茎を活用!サステナブルクラフトビール「豊田AMBER」発売
  • 茶葉の茎を活用!サステナブルクラフトビール「豊田AMBER」発売

アサヒユウアスから、「豊田AMBER」が、2022年7月2日(土)より発売になります。

「豊田AMBER」は、愛知県豊田市のお茶農家である高香園で、手摘みの茶葉を加工したときに生じる茎を、原料の一部に使用しているサステナブルクラフトビールです。

茶葉の茎を加工した棒ほうじ茶と、「TOKYO隅田川ブルーイング」のフラッグシップである"ケルシュスタイル"のビールを合わせているのが特徴。棒ほうじ茶の芳ばしい香りと旨味、"ケルシュスタイル"のホップ香による華やかな香りとスッキリした清涼感を楽しめる商品になっています。

次世代に向けたサステナブルなライフスタイルを提案する「UPCYCLE B」プロジェクトの、サステナブルクラフトビール第五弾商品だという「豊田AMBER」。新時代の1本を楽しんでみるのはいかがでしょうか?

アサヒユウアスについてはこちら

《nomoooニュース》

特集

page top