
170年に渡り積み重ねてきた泡盛造りの技術を再構築し、沖縄のさとうきびを主原料とした「ラム」を造るプロジェクトチーム「ONERUM」。その第3弾として、波照間島の黒糖を使用したラム「HATERUMA ISLAND RUM」が発売になります。
グレープフルーツやココナッツ、桃、クリームチーズ、草原を連想する香味や、甘香ばしい余韻が特徴。ゆっくりと味わうことで、時間の経過で変わる風味の印象を愉しむことができる1本になっています。
ストレートは勿論、シンプルなソーダ割りやオン・ザ・ロック、甘味や酸味をプラスしたカクテルなど、様々な飲み方で楽しめるという「HATERUMA ISLAND RUM」。その味わいを堪能してみるのはいかがでしょうか?
「ONERUM」についてはこちら。
商品情報
| ブランド名 | ONERUM |
|---|---|
| シリーズ名 | Single Island Series |
| 商品名 | HATERUMA ISLAND RUM |
| 発売日 | 2022年4月25日(月)瑞穂酒造先行発売、2022年4月27日(水)より一般発売 |
| 取扱店舗 | 瑞穂酒造株式会社、LIQUID、その他各酒販店にて |
| 原材料名 | 黒糖(沖縄県産) |
| 酵母 | 沖縄県本部町の桜の花から分離したさくら酵母 |
| アルコール分 | 45% |
| 内容量 | 500ml |
| 価格 | ¥4,070(税込価格) |
| 生産本数 | 800本 / 1st batch |
| アートディレクション&デザイン | BOOTLEG |
| イラスト(ラベル) | 千海博美 |
| クリエイティブディレクション | LIQUID |
| 製造者 | 瑞穂酒造株式会社 |
| https://www.instagram.com/onerum.okinawa/ |


