チョーヤ梅酒から、「CHOYA ウメッシュの素」が、2021年3月23日(火)より全国新発売になります。

「CHOYA ウメッシュの素」は、炭酸水と割って好きな濃さで楽しめる本格梅酒です。
「ウメッシュの素」と炭酸水を1:2の割合で、本格梅酒ソーダのウメッシュ(250ml)が3.5杯分作れるのが特徴。好みの濃さで割るのがオススメで、例えば1:3で割ると、さっぱりとした飲み口で食事との相性も抜群なんだそう。
酸味料・香料・着色料・人工甘味料などを使用せず、無添加で作り上げたという「CHOYA ウメッシュの素」。1987年に発売されたチョーヤのロングセラー商品「ウメッシュ」を、自分好みにアレンジできる同商品を楽しんでみるのはいかがでしょうか?
チョーヤ梅酒についてはこちら。
製品概要
| 品名 | 「CHOYA ウメッシュの素」 |
|---|---|
| アルコール分 | 14% |
| 名称 | リキュール 本格梅酒 |
| 内容量 | 300ml |
| 原材料名 | 梅(国産)、砂糖、酒精 |
| 価格 | 希望小売価格 480円(税抜き) ※希望小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。 |



