株式会社扶桑社より「おうち料理研究家」みきママのレシピ本『みきママの100楽(たの)レシピ』が、2020年5月22日(金)より発売されました。
みきママは著者累計200万部突破、ブログアクセス1日180万、インスタフォロワー27万人の大人気「おうち料理研究家」。
今回の『みきママの100楽(たの)レシピ』は5人家族の母でもあるみきママが、冷蔵庫にある食材でパッと選べる簡単レシピを厳選したというレシピ本。
【コンビニ風チキンを再現しました】【骨まで食べられる!原始人の肉】を含む、100種類のレシピが掲載されてるのだそう!
お家で過ごす時間が多くなっている昨今、自宅で料理する機会も増えましたよね。家でのおつまみレシピのヒントにもなりそうな同書を有効活用して、宅飲みを豊かにしてみてはいかがでしょうか?
みきママの公式ブログはこちら。