吉田酒造の吉田真子氏が杜氏として初めて醸す純米大吟醸酒が、クラウドファンディングサイ「Makuake(マクアケ)」で、1505本限定で販売中です。
吉田酒造は1806年創業の福井県永平寺町の酒蔵。今期の造りより、蔵元の次女、24歳の吉田真子氏が杜氏を務めることになりました。
この機会を吉田酒造の新たな幕開けとし、設備投資を行うためクラウドファンディングが企画されました。
吉田氏が造る「磨き35%純米大吟醸無濾過生原酒」は、広大な自社田の中で最上の田んぼから収穫した山田錦を35%まで精米し、しっかり時間をかけて醸されました。ほど良く上品な吟醸香と、メロンのような含み香、そしてしっかりと芯のある味わいが特徴です。
無濾過生原酒であるため、販売は限定1505本。ラベルはMakuakeリターン用の特別仕様になっています。
リターンは金額に応じて数パターン用意されているので、ご自身の予算に合わせて、吉田酒造を応援してみてはいかがでしょうか。
クラウドファンディング実施期間は、2018年4月2日18時までです。詳しくはこちら。
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