株式会社世界文化社から、レシピブック『「アクアパッツァ」日髙良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ』が、2018年7月7日(土)に刊行されました。日本の魚介とイタリアンの調理法をマリアージュさせるパイオニア、日髙良実氏の最新レシピブックとなる同著。
第1章ではイタリアンの基本と応用、第2章ではリストランテ「アクアパッツァ」のオリジナルレシピを紹介。カルパッチョやパスタといった定番料理から、魚のメインディッシュまで、93ものレシピが載っています。
レシピを見ながら自分で作った料理に合わせれば、ワインもいつもより美味しく感じられるかもしれませんね。詳しくはこちら。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。