カジュアルビアダイニング「シュマッツ」では、2018年7月9日(月)~8月31日(金)までの期間、ボリューム満点のスタミナフードやキンキンに冷えたドリンクなど、夏季限定メニューを期間限定で販売します。
日本国内で醸造した本格的なクラフトドイツビールと、ドイツの味に和カジュアルのテイストを加えた料理が楽しめる「シュマッツ」。今年の夏は、スタミナがっつりで斬新な9種類の新メニューが提供されます。
注目は各店舗1日限定5食の特別メニュー「メガシュニッツェル(税別1,680円)」。400gの豚肉を30cm以上の大きさに叩いてサクッと揚げたドイツ風カツレツは、見た目からして迫力満点。油っぽくなくカリッとヘルシーな味わいです。ボリューム料理は他にもあり、「やまと豚の骨付きロースステーキ(税別1,680円)」は骨付きで350gのボリューム。ブランド豚だからこそ味わえる脂身の本来の旨味が魅力です。本格ドイツビールとのコンビネーションはまさに絶妙!
さらに夏限定ドリンクとして「ビアかき氷(税別800円)」が登場します。シュマッツ・オリジナルビールにラドラー(ビールとファンタレモンのカクテル)のかき氷をミックスした、大人のかき氷です。ドリンクとしてだけでなく、デザートとしてもぴったりです。
他にも色々あるシュマッツの夏限定メニュー。今年の夏は、シュマッツのスタミナ料理と美味しいビールで乾杯しましょう!詳しくはこちら。
夏季限定メニュー「サマー・スタミナ」概要
販売期間 | 2018年7月9日(月)~8月31日(金) 平日はディナータイムのみ、土・日は営業時間を通して終日 |
---|---|
販売店舗 | 表参道を除くシュマッツ全店(赤坂、神田、吉祥寺、川崎、新宿3丁目) *夏季限定ビール「フライトハイト」は表参道店でも提供します。 |
夏季限定メニュー(税別価格) | メガシュニッツェル(1,680円) やまと豚の骨付きロースステーキ(1,680円) ニュルンベルガーソーセージとジャーマンポテト(1,100円) ジャーマンナチョス(700円) ジャーマン・サマー・サラダ(780円) サマービール「フライハイト」(750円) 度数:ABV 4.7% 苦味:IBU 17 色:ライトゴールド ビアかき氷(800円) ビアガリータ(グラス700円、ピッチャー2,600円) オレンジビネガーソーダ(600円) |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。