野外レストラン「DINING OUT(ダイニングアウト)」は、食を通じて地域に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを新たに編集し、五感すべてでその土地の豊かさを味わうプレミアムな体験のできるイベント。
第13弾となる今回は、大分県国東市にて2018年5月26日(土)・27日(日) の2日間限りで「DINING OUT KUNISAKI with LEXUS(ダイニング アウト クニサキ ウィズ レクサス)」を開催します。
詳しくはこちら!
舞台となる大分県国東半島は、両子山という岩山を中心に6つの山稜に分かれる自然豊かな土地。そこにある寺院群は「六郷満山」と総称して呼ばれています。
日本の宗教観のひとつである神仏習合の考えが生まれた場所。それがもともとあった山岳信仰と融合し、この土地独特の六郷満山文化として発展しました。
2018年の今年は開山1300年という大きな節目を迎え、地元食材をふんだんに使ったこの日限りのスペシャルディナーでゲストをもてなします。
オープンからわずか9ヶ月でミシュラン2つ星を獲得した最注目のシェフ、東京南麻布「茶禅華」の川田智也シェフが腕をふるい、ホスト役に「世界ベストレストラン50」の日本評議委員長を務めるコラムニスト、中村孝則氏を迎えます。
その土地と空気、歴史すべてをダイナミックにいただく2日間限定のイベントに参加してみませんか?
タイトル | DINING OUT KUNISAKI with LEXUS |
---|---|
日 程 | 2018年5月26日(土)、27日(日)※2日間限定 |
場 所 | 大分県国東市 |
募集人数 | 各回40名、計80名限定 |
出 演 | 料理人:川田 智也(「茶禅華」) ホスト:中村 孝則(コラムニスト) |
内 容 | 自店のオープンからわずか9ヶ月でミシュラン2つ星を獲得した、今最も注目を集める「茶禅華」の川田智也シェフが、“和魂漢才”をポリシーとした独自の表現とその土地の食材で生み出すコース料理を、国東の異世界を感じさせる神秘的な岩の聖域を舞台に、五感の全てで堪能いただく2日限りのプレミアムな野外レストラン。 |
オフィシャルサイト | http://www.onestory-media.jp/ |
主 催 | 株式会社ONESTORY |
オフィシャルパートナー | LEXUS(http://lexus.jp) YEBISU(http://www.sapporobeer.jp/yebisu/) |
オフィシャルサポーター | 大分県国東市 |
販 売 | 4月9日(月)正午より、JTB大分支店で販売開始。WEB購入が可能です。 ・PC版 http://www.jtb.co.jp/shop/oita/info/dok/index.asp ・スマホ版 http://www.jtb.co.jp/smartphone/shop/oita/info/dok/index.asp |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。