ホーム > ニュース > 新商品 > 辛いもので体もほかほか!期間限定のTABASCO®コラボメニューが気になる!

辛いもので体もほかほか!期間限定のTABASCO®コラボメニューが気になる!

「TABASCO®ソース」を製作しているマキルヘニー社が、今年で生誕150周年を迎えることを記念してキャンペーンを開催中。
2018年2月9日(金)より、東京都内にある5つの飲食店とのコラボメニューを期間限定で提供する「からだあたたまるTABASCO®メニュー」キャンペーンが実施されています。

TABASCO®ソースは、タバスコペパー、ビネガー、岩塩という3種類の材料で作られています。
原材料の中の“タバスコペパー”にはカプサイシンという辛み成分が含まれており、これに発汗作用があるため、からだがあたたまるとされています。

今回のイベントでは、東京都内の飲食店「金の独楽」・「海月」・「TEJI TOKYO」・「プラチナフィッシュ 新橋鉄板バル」・「EBISU FRY BAR」の協力のもと、TABASCO®ソースを使用したからだがあたたまるピリ辛メニューが登場。

それぞれジャンルの違ったお店のため、様々なコラボメニューが味わえます。

辛いものはお酒のおつまみとしても相性抜群。
ワインや日本酒、ビールなど、メニューによって相性のいいお酒を探してみるのも楽しそうですね。

「からだあたたまるTABASCO®メニュー」キャンペーンは2018年2月9日(金)から3月9日(金)までの1カ月の期間限定で実施しています。
まだまだ寒さの残る1ヶ月をTABASCO®メニューで乗り切りませんか?
詳しくはこちら

イベント概要

イベント名 「からだあたたまるTABASCO®メニュー」キャンペーン
開催期間 2018年2月9日(金)~3月9日(金)
実施場所 「金の独楽」(銀座一丁目)
「海月」(表参道)
「TEJI TOKYO」(新宿)
「プラチナフィッシュ 新橋鉄板バル」(新橋)
「EBISU FRY BAR」(恵比寿)
内容 各店舗にてTABASCO®ソースを使用したコラボメニューを1ヶ月の期間限定で提供

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

新商品の関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ