ワインビストロのパイオニア、遠藤利三郎商店による本格フレンチレストラン「Restaurant La Relève (レストラン ラ・ルレヴ)」がオープンしました。
「ラ・ルレヴ」では、シェフ自ら腕を振るう月替わりのフルコース(全10皿)10,000円(税込/サ別・1名様)の1コースのみを用意しています。ワインペアリングは、グレードやボリュームに幅を持たせた計4プラン用意し、各々料理一皿ごとにワインを1杯組み合わせ、マリアージュを楽しめるそうです。
店内の内装は、ペニンシュラホテルのロビーを手掛けたことなどで知られる、日本を代表する一流デザイナー、橋本夕紀夫氏によるもの。上層階であることを活かした空間やレイアウト、エントランスの植栽により、駅近であることを忘れてしまうような寛ぎの雰囲気が特徴。シンプルながら重厚でもあり、現代的でもありながら温かみもある店内で、快適な心地良い時間の流れを演出するとのことです。
概要
店名 | Restaurant La Relève レストラン ラ・ルレヴ |
---|---|
所在地 | 東京都渋谷区恵比寿1丁目11-5 GEMS恵比寿(ジェムズエビス) 7階 |
電話番号 | 03-6432-5738 |
営業時間 | ランチ(予定) 12:00~(L.O. 13:30) / ディナー 18:00~ (L.O. 21:30) |
定休日 | 水曜日 |
平均予算 | (ランチ) 3,500円/ (ディナー)15,000円 |
総席数 | 32席/ 個室1(9名以上最大14名様まで)・宴会最大数 16席 |
禁煙喫煙 | 店内禁煙(喫煙室あり) |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。