ホーム > 焼酎 > 都内28店舗の飲食店で五島列島の食材を味わう食フェア「東京五島化計画2017」が開催

都内28店舗の飲食店で五島列島の食材を味わう食フェア「東京五島化計画2017」が開催

10月20(金)から10月31日(火)まで都内28店舗(17日現在)の飲食店などで五島列島の食材を味わってもらう食のフェア「東京五島化計画2017」が開催されます。
 

長崎県の西方にある五島列島は食材の宝庫と言われており、五島うどんを初め、五島産魚介類や五島牛、ウチワエビや潮とうふ、飛魚(あご)を塩漬けしてオリーブに浸したあごんちょび、五島産の麦焼酎・芋焼酎などが有名です。イベントでは東京にある参加飲食店がこれぞと思った食材を、オリジナルのメニューにして提供する予定とのことです。

また、「JAL&オリエンタルエアブリッジで行く五島の旅ツアーチケット」を初め、「恋するつばき 保湿のミスト」や「五島手延うどん」や「五島ゆかりの商品」などが当たる五島化キャンペーンも10月20日(金)から11月30日(木)まで開催予定です。詳しくはコチラ

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

焼酎の関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ