TOP / ニュース / 新商品 / 料理に合わせてソムリエが厳選!「ノンアルコールのペアリング」販売

富士屋ホテルから、「ノンアルコールのペアリング」が、2021年4月15日(木)より、「メインダイニングルーム ザ・フジヤ」ほか、洋食、日本料理の各レストランで販売になります。

「ノンアルコールのペアリング」は、料理に合わせてソムリエが選び抜いたノンアルコールドリンクのペアリングを楽しめるメニューです。

アルコールが苦手な方も食事を楽しめるように、ソムリエが料理との相性を考え吟味したノンアルコールドリンクを、ワイングラスで提供するのが特徴。クラシックスタイルのフランス料理が楽しめる「メインダイニングルーム ザ・フジヤ」など、各レストラン自慢の料理と共に楽しめるそう。

コロナ禍による昼間の会食が増加傾向にあり、需要が高まっているというノンアルコールドリンク。食事を引き立てる、その味わいを楽しんでみるのはいかがでしょうか?

富士屋ホテルについてはこちら

「ノンアルコールのペアリングを提供開始」概要

販売開始日 2021年4月15日(木)
提供レストラン ・メインダイニングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)
・レストラン カスケード(洋食)
・旧御用邸 菊華荘(日本料理)
ドリンクメニュー ・NON No.1 ラズベリー&カモミール
・NON No.4 ビートルート&サンショ
・ロイヤルブルーティー 釜炒り緑茶 炒香(イリカ)
・ロイヤルブルーティー 玉露ほうじ茶 香焙(カホ)
・ロイヤルブルーティー ジュエルオブフラワーズ 花
販売価格 <ザ・フジヤ/菊華荘>
・ペアリング5種 ¥6,000(税金・サービス料込)<ザ・フジヤ/菊華荘/カスケード>
・ペアリング3種 ¥4,300(税金・サービス料込)