TOP / ニュース / 新店情報 / 発酵フレンチ×日本酒!「LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA」リニューアル

バリューマネジメントから、「LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA」が、2021年3月1日(月)よりリニューアルオープンになります。

江戸時代創業の老舗蔵元の酒蔵の一つをリノベーションし、「酒蔵レストラン」としてリニューアルオープンするという「LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA」。

フレンチでありながら、日本酒を造る過程で生まれた酒粕を取り入れたり、 醤油・味噌・麹などの発酵食品を使用するなど、日本酒と地域食材とのペアリングを楽しめるのが特徴。日本酒好きの方はもちろん、お酒が飲めない方も楽しめる料理になっているそう。

絶品の地元食材をふんだんに使用した、発酵文化の元なる酒蔵で供される「発酵フレンチ」と、蔵元直送の日本酒を堪能できるという「LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA」。リニューアルオープン記念限定メニューも展開するとのことなので、気になる方は是非、チェックしてみてください!

バリューマネジメントについてはこちら

「LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA」について

リンク https://www.nipponia-sawara.jp/news/210212-2/