いちばん身近な呑み仲間

ミシュラン1つ星シェフ直伝!料理教室『フライパンひとつで極みのフレンチ』オンライン開催

株式会社世界文化社から、ミシュラン1つ星「レストラン ラフィナージュ」のオーナーシェフ・髙良康之氏の著書『フライパンひとつで極みのフレンチ』の出版を記念し、湘南 蔦屋書店にて「湘南料理塾オンライン講座」が2020年10月 …

ニュース 新商品
無題 (79)
  • 無題 (79)
  • ミシュラン1つ星シェフ直伝!料理教室『フライパンひとつで極みのフレンチ』オンライン開催

株式会社世界文化社から、ミシュラン1つ星「レストラン ラフィナージュ」のオーナーシェフ・髙良康之氏の著書『フライパンひとつで極みのフレンチ』の出版を記念し、湘南 蔦屋書店にて「湘南料理塾オンライン講座」が2020年10月25日(日)に開催されます。

髙良康之氏は「銀座レカン」6代⽬総料理⻑として活躍、現在ミシュラン⼀つ星「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフを務めています。今回、"⽇本のフレンチ界の次世代の担い⼿"とも呼ばれる同氏が教える「おうちフレンチ」の1冊『フライパンひとつで極みのフレンチ』が出版され、それを記念したオンライン料理教室が開催されます。

場所は湘南 蔦屋書店「湘南料理塾」のスタジオからZoomにて行われ、すべてフライパンひとつで完成する料理のみが紹介されます。

登場する料理は「ラタトゥイユ」「真鯛とマッシュルームのブレゼ ヴェルモット風味」「ビーフストロガノフ」の3品。調理風景がオンラインにて視聴できるのだそう。

洋食はものによっては中々作りづらいですが、フライパンひとつならお手軽に作れそうですね。

株式会社世界文化社の公式HPはこちら

《nomoooニュース》

特集

page top