TOP / ニュース / 新商品 / 蚕の蛹が原材料!「シルクソーセージ」がオンラインショップや店舗で販売

Join Earthから、「シルクソーセージ」が、2020年8月1日(土)より、オンラインショップやANTCICADA店舗で販売されています。

「シルクソーセージ」は、昆虫食の魅力を探究するチーム「ANTCICADA(アントシカダ)」と、 広島県のソーセージ専門店「.comm」の共同開発商品。蚕(カイコ)の蛹を原材料に使用したソーセージです。

蚕の蛹(さなぎ)は、ナッツのような香ばしさや、豆のような甘み、どこか懐かしい滋味深さが特徴。同商品は、そんな蚕の蛹の唯一無二の味わいを活かしつつ、濃厚な生クリームや卵白を贅沢に使用した1品で、シルクのようにきめ細やかな食感のソーセージに仕上がっているとのことです。

口に含むとジューシーな肉汁と共に、蚕の旨みがじんわり広がりるという同商品。ビールなどと一緒に、新しいソーセージを味わってみるのはいかがでしょうか?

Join Earth公式ページはこちら

商品概要

商品名 シルクソーセージ
内容量 価格:1,080円 / 1パック(5個入り、150g)※税込
販売場所 -ANTCICADAオンラインショップ (https://antcicada.shop)8月1日16時販売開始
-ANTCICADA店舗 毎週日曜11:00〜21:00(コオロギラーメン営業にて提供予定です。)
-.comm店舗(https://dot-comm.info/shop
使用素材 豚肉(国産)、生クリーム、卵白、玉葱、蚕の蛹、大蒜、塩、海藻粉末、香辛料、牛乳、陳皮(一部に卵、乳成分、大豆を含む)