薩摩酒造から、「MUGEN 白波」が、2019年7月8日(月)より、数量限定で販売になります。
発売から64周年を迎えた、薩摩酒造の基幹商品「さつま白波」。今回は、"本格焼酎の無限の可能性を追求していくために、新しい技術にも積極的に取り組んでいく"という同社から、新商品「MUGEN 白波」が数量限定で発売になります。
同社が大切に継承してきた、黒瀬杜氏の伝統の技に、新しく磨き上げてきた技術を融合させたという同商品。特許技術「土室糖化芋(つちむろとうかいも)」を原料に、自然な甘さを最大化し、様々な技術を贅沢に使用した、こだわりの本格薩摩焼酎に仕上がっているとのこと。
原料由来の優しい「甘さ」と濃厚な「旨み」が特徴。他の銘柄では物足りない「コク」や「ボディ感」を実現しているという、同商品を味わってみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | MUGEN 白波 |
---|---|
原材料 | さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国内産米) |
度数 | 25度 |
容量 | 1,800ml、900 ml |
価格 | 1,800ml : 2,300円(消費税別) 900ml : 1,200円(消費税別) |
メーカー出荷 | 2019年7月8日(月) |