アサヒビール株式会社から、青森県産「トキりんご」100%でつくったスパークリングワイン『ニッカシードル トキりんご』が、2019年6月11日(火)より期間限定発売します。
『ニッカシードル トキりんご』は、青森県のジューシーなりんごを贅沢に使用した極上のスパークリングワイン。
黄色リンゴ品種の「トキ」の、りんごならではのすっきりした甘さと香りにくわえ、ほどよい酸味が魅力の1本。糖類や香料をプラスしていないからこそ、素材そのものの味を思う存分楽しむことができる仕上がりになっているそう。
アルコール度数3%という飲みやすさもうれしいところ。
暑い夏、さっぱり喉を潤すのにも最適なシードルを堪能しちゃいましょう!。詳しくはこちら。
商品概要
発売日 | 2019年6月11日(火) |
---|---|
容量 | 200ml・720ml |
アルコール度数 | 3% |
価格 | オープン価格 |