学研プラスから、「これでいいんだ!自炊ごはん」が、2019年3月14日(木)より発売されています。
「これでいいんだ!自炊ごはん」は、"ワザ・コツ不要!誰でも作れるお助けレシピ"を紹介しているという料理書籍。
「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、雑誌やテレビで活動している著者"市瀬悦子"氏ならではの、"いつもの食材にほんの少し工夫を加えておいしく仕上げるレシピ"が収録されているようです。
料理が不慣れな人でもちゃんと作れるように、必要な道具や調味料だけでなく、材料の切り方や下ごしらえなどもしっかりと解説しているという同書。購入すれば、ちょっとしたアテぐらいなら余裕で作れるようになるかもしれませんね!詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 「これでいいんだ!自炊ごはん」 |
---|---|
著者 | 市瀬悦子 |
定価 | 本体1300円+税 |
発売日 | 2019年3月14日(木) |
発行所 | (株)学研プラス |
リンク | 学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380101000 Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/405801010X/ 楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15804488/ |