米菓の製造メーカー阿部幸製菓株式会社は、『柿の種のオイル漬け』の第二弾として「新潟発 柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」を2019年3月28日(木)より新発売します。
「柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」は新潟県の名産品『柿の種』とピーナッツオイル、ピーナッツバターの三層構造という新感覚の商品。
ピーナッツバターのなかには砕かれた柿の種をはじめピーナッツや大粒ザラメが入っており、食感から味わいにまで徹底的にこだわっているのだそう。
食べる前に手元の柿の種をプラスすると、さらに新味覚に。ピーナッツバターには不飽和脂肪酸や抗酸化作用があるのもうれしいところ。
いつものつまみに飽きた方は、冷しゃぶのトッピングなどに活用してみませんか!?詳しくはこちら。
商品概要
発売日 | 2019年3月28日(木) |
---|---|
規格 | 147g |
希望小売価格 | 864円(税込) |