学研プラスから、「きょうも明日も炒めもの」が、2019年2月1日(金)より発売になりました。
同書は、フライパンひとつで作れるという、時短・簡単・自由自在な炒め物ばかり108品を紹介している料理書籍。著者の"きじま りゅうた"氏は「日本中の誰でも再現できる料理を提案する。」ということにこだわったそうです。
内容は、「人気の4大炒め(肉野菜炒め、ゴーヤチャンプルー、麻婆豆腐、青椒肉絲)と応用レシピ」についてや、明太子やじゃこ、さけフレークなどの「具にも味出しにもなる食材で作る炒めもの」についてなど様々。
毎日、同商品のレシピを再現したとしても、3か月は困らないというほどのボリュームになっているとのことです。
パパッと作れる炒めものはアテにもぴったりですよね。バリエーションを増やしたい、料理好きの飲兵衛は購入してみてはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 「きょうも明日も炒めもの」 |
---|---|
著者 | きじまりゅうた |
定価 | 本体1300円+税 |
発売日 | 2019年2月1日(金) |