株式会社誠文堂新光社から、「焼肉」の魅力をイラストと写真を交えてたっぷりと解説した『焼肉語辞典』が、2018年10月15日(月)に刊行されました。
食べると誰もが幸せになれる国民的料理の「焼肉」。しかしただ食べるだけじゃもったいない。銘柄、肉の部位、焼き方、食べ方、タレの種類など多方面から「焼肉」の知識を身につけることで、焼肉をより一層深く味わうことができるのです。
同書はイラストや写真を交え、焼肉の魅力をたっぷりと紹介。肉マイスター田辺 晋太郎氏が監修した本格的な一冊で、食べることだけに特化した内容ではなく、お店のスタイルや楽しみ方、映画や本、著名人など、焼肉にまつわるワードを辞典形式にまとめ解説した、まったく新しいタイプの『焼肉用語辞典』になっています。
誌面を見るだけで、解説文を読むだけで、口の中によだれが溢れでてくるジューシーな一冊。この本で学んで、飲み会の席で肉知識を披露したり肉を美味しく焼いたりできたら、きっと皆に一目置かれることでしょう。詳しくはこちら。
商品概要
書名 | 焼肉語辞典 |
---|---|
著者 | 田辺 晋太郎[監修]、平井 さくら[絵] |
仕様 | A5判、200ページ |
定価 | 体1、500円+税 |
配本日 | 2018年10月15日(月) |
購入 | 紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416618196 楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15580278/ ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003009789/ Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416618190/ honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29194351.html オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106920666 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。