毎日の食生活に大活躍するレシピ本『365日の保存びんレシピ202』(主婦の友社)が好評発売中です。旬の食材を調理して保存びんに入れておく。それだけで、毎日の献立やお弁当に役立てることができます。大量に一度に作ってしまって保存びんで長期保存、時短調理にも役立ちますね。
保存びんと言っても空きびんを活用した、安くておいしい旬の食材で作るレシピがなんと202種も掲載されています。
春夏秋冬、季節のおいしさを保存びんに詰め込んでおけるのも魅力。ひとつの食材でバリエーション豊富なレシピがあります。すべてのレシピに「でき上がりの量」「保存方法」「保存期間」「食べごろ&飲みごろ」が明記されているので、本当に重宝しますね。NOMOOOが注目したのはやっぱりお酒。梅酒をはじめ、浸出酒も紹介されています。自家製のものはまた一味違うおいしさなのですよね。お酒だけでなく、おつまみもさっそく作って見たくなる一冊です。詳しくはこちら!
【商品紹介】
タイトル | 365日の保存びんレシピ202 |
---|---|
価格 | 本体1300円+税 |
発売日 | 2018年7月2日 |
出版社 | 主婦の友社 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。