かっぱ寿司は、貝の盛り合わせや北海道産のほたて、瀬戸内海産の牡蠣を中心とした「秋の味わいフェア~国産ほたてと牡蠣~」を、2018年10月3日(水)より開催します。
旬の食材を使ったフェア商品は、全部で21品。特に注目なのは、3種の貝の異なるおいしさを一度に味わえる『秋の貝三昧』です。赤貝・蝦夷あわび・瀬戸内海産の蒸し牡蠣を一皿に盛りつけた豪華な一皿で、貝好きにはたまりませんね!
さらに『北海道産 ほたて』が特別に登場。ぷりっとした食感で甘みが広がる絶品のほたてです。また、瀬戸内海産の牡蠣は、さっぱりとした味付けが旨みを引き立てる『瀬戸内海産 蒸し牡蠣ジュレポン酢』と、ガーリックと炙りが食欲を刺激する『瀬戸内海産 蒸し牡蠣ガリバタ炙り』の2種のバリエーションが楽しめます。
もちろんサイドメニューにも、今しか食べることの出来ない旬メニューが登場。『松茸と小柱のあんかけ茶碗蒸し』や、ほんのりとお口に広がるほうじ茶の香りと栗の風味が絶妙な『モンブランケーキのほうじ茶風味』も、お寿司と一緒に楽しみたいところ。
食欲の秋は、日本酒やビールを飲みながら、旬の食材を使ったかっぱ寿司のメニューを楽しむのはいかがでしょう。詳しくはこちら。
秋の味わいフェア~国産ほたてと牡蠣~概要
開催期間 | 2018年10月3日(水)から※各商品なくなり次第終了 |
---|---|
対象店舗 | かっぱ寿司全店 |
URL | https://www.kappasushi.jp/cp/season18 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。