サッポロビールは、発泡酒「サッポロ 麦とホップ 冬小麦」を2018年11月13日(火)より数量限定で発売します。季節に合わせて素材を厳選。フランス産の冬小麦(秋に種をまき、冬を越して初夏に収穫される小麦)麦芽を一部使用。雪のようにきめ細やかな泡と、なめらかな飲み口に仕上がっているとのこと。
さらに、通常の麦とホップよりも少し高めのアルコール6%に。なめらかな飲み心地の中にも、ビールテイストとしての飲みごたえ、冬季ならではの飲み心地が実現されていますね!残暑はありますが、もう冬商品の話題。1年はあっという間ですね!年末に向け、気持ちが華やぐ時期に飲んでみてはいかがでしょう。詳しくはこちら!
【商品詳細】
商品名 | サッポロ 麦とホップ 冬小麦 |
---|---|
パッケージ | 350ml缶・500ml缶 |
品目 | リキュール(発泡性)① |
発売日 | 2018年11月13日(火) |
発売地域 | 全国 |
原材料 | 発泡酒(麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦) |
アルコール分 | 6% |
中味特長 | 雪のようにきめ細やかな泡となめらかな飲み心地が特長。 |
価格 | オープン価格 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。