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隠れ家的レストラン「Oiseau blue」で『ブルゴーニュ限定のマリアージュワイン会』開催

四谷三丁目にある隠れ家的なレストランとして名を馳せる「Oiseau blue」(オワゾブルー)では、2018年9月29日(土)に『ブルゴーニュ限定のマリアージュワイン会』を開催します。

店名の「Oiseau blue」は「青い鳥」という意味のフランス語。青い鳥が運ぶような幸せの一皿を、ワインとともに居心地の良い、落ち着いた雰囲気の店内で楽しんでもらうのがコンセプト。

四谷三丁目にある隠れ家的なお店として、デートや友人・ご家族との会食に、記念日や接待にご利用いただけるほか、20人から50人ほどのグループでの貸し切りも可能。

ワインはブルゴーニュやボルドーに力を入れており、専用のカーブで管理。ソムリエが厳選したワインを豊富にとりそろえています。今回はその力を入れているブルゴーニュのワインにフィーチャリング。ブルゴーニュのブドウや産地の魅力について感じながら、料理とのマリアージュを楽しむこのワイン会では、クレマンドブルゴーニュをスタートに、ドミニクラフォン(白)やカミュのジュヴレシャンベルタン(赤)などを心ゆくまで堪能できるのだとか。

もちろん、当日限定のスペシャルな料理とともにそのマリアージュを楽しみながら。

「Oiseau blue」では長崎出身のシェフがフレンチを振る舞います。実家から届く新鮮な魚介や旬の地元食材を用いて作った料理のほか、自慢のハムやパテ、テリーヌといったシャルキュトリー、煮込み料理などの伝統的なフランス料理も展開しています。

食欲の秋、魅力的なワインとおいしい料理、そして知的な会話でおなかいっぱいになりそうですね。詳しくはこちら

【イベント概要】

イベント名 マリアージュコース付きブルゴーニュワインの会
期間 2018年9月29日(土)
価格 10,000円(税込)
内容 <ワイン>
1.「ヴーヴアンバル クレマンドブルゴーニュ NV」
ブルゴーニュを学ぶにはこのワインから。理由は、ご自身の舌で感じてください。
2.「ドミニクラフォン ブルゴーニュブラン シャルドネ 2015」
ムルソー村のスター生産者による白ワイン。今回はムルソーと同じ古樹を使用したブルゴーニュブランをご用意します。少し塩味のあるミネラルやコクある余韻が楽しめるワインです。
3.「カミュ ジュヴレシャンベルタン 2011」
ブルゴーニュを改めて学ぼうという会にふさわしいワイン。ニュイのワインはジュヴレシャンベルタンで。キノコや大地、野イチゴや森の香りを感じながら、コートドニュイを学びましょう。

【店舗概要】

店舗名 Oiseau blue(オワゾブルー)
https://www.facebook.com/oiseaubleutokyo/
住所 〒160-0016 東京都新宿区信濃町11-12 習成館ビル1F
電話番号 03-6273-0484
営業時間 11:30~14:00(L.O)
18:00~21:00(L.O)
定休日 月曜(不定休有り)
予約
席数 30席

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